Cara Cek Resi SEN HONG

Yang saya tahu, cara mengecek status pengiriman paket sen hong dari orderan akulaku bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Salah satunya melalui website resmi, email hingga layanan customer service.

Sen hong atau yang dikenal dengan sen hongkong post merupakan salah satu layanan jasa ekpedisi internasional yang melayani pengiriman barang dari luar negeri ke dalam negeri. Jadi saat kamu membeli produk secara online dari China atau Hongkong, kamu bisa menggunakan layanan ini sebagai jasa kurir pengirimanya.

Selain itu, lama waktu pengiriman barang dari luar negeri ke Indonesia menggunakan jasa ekpedisi Sen Hong juga terbilang sangat cepat. Baik untuk dikirim ke Jakarta, Bandung dan Yogyakarta hanya membutuhkan waktu paling lama sekitar 14 hari (2 mingguan) saja.

Biasanya, jasa pengiriman ini hanya digunakan oleh beberapa perusahaan e-commerce di Indonesia, salah satunya adalah aplikasi pinjaman uang online bernama akulaku. Aplikasi ini memang menjadi pilihan terbaik bagi sebagian orang yang ingin membeli HP secara cash ataupun kredit.

Hampir semua produk yang dijual didalam aplikasi akulaku merupakan produk dari luar negeri. Jadi ketika kamu membelinya, produk tersebut akan dikirimkan secara langsung dari luar negeri menggunakan jasa ekpedisi Sen Hongkong Post, artinya tidak menggunakan kurir lokal seperti JNE, J&T atau SiCepat.

Untuk itu, buat kamu yang belum tahu bagaimana cara melacak paket pembelian akulaku mengguanak jasa pengiriman sen hong. Maka tidak perlu khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan mengajarkan cara melihat status paket resi sen hongkong post secara detail dan jelas.

Cara Cek Resi SEN HONG Akulaku

Cara Tracking Pengiriman Paket Akulaku dari Hongkong ke Indonesia
  1. Langkah pertama silahkan buka aplikasi Akulaku terlebih dahulu.
  2. Kemudian masuk ke menu Personal dan pilih opsi Pesananku.
  3. Setelah itu akan muncul informasi tentang produk yang sudah kamu beli, lalu klik saja tombol Lacak.
  4. Jika sudah, langsung saja catat nomor resi yang ada.
  5. Untuk mulai melacak status paket yang dikirimkan Akulaku melalui jasa pengiriman Sen Hong, silahkan kamu buka alamat situs http://47.112.109.65/sh/public/tracking.Cek Resi Sen Hongkong Post ke Indonesia
  6. Lalu isikan nomor resi pada kolom yang tersedia, jika sudah klik saja tombol Track yang berada disamping kanan.Melihat Berapa Lama Waktu Pengiriman Kurir Sen Hong Akulaku
  7. jika nomor resi valid, maka secara otomatis akan muncul informasi mengenai status pengiriman paket yang sudah kamu beli melalui aplikasi akulaku.Cek Resi Pengiriman Akulaku
  8. Nah, sampai disini kamu sudah berhasil cek resi paket pengiriman yang dikirim melalui jasa ekpedisi Sen Hong.
  9. Selesai.

Berapa Lama Jasa Pengiriman SEN HONG dari Luar Negeri ke Indonesia?

Untuk estimasi lama waktu pengiriman paket Sen Hong dari luar negeri ke Indonesia juga bisa dibilang relatif, mulai dari 14 hari sampai 30 hari. Namun, untuk kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Tangerang ataupun Yogyakarta, biasanya hanya memakan waktu sekitar 10 sampai 13 hari saja.

Oh iya, di masa pandemi seperti sekarang, waktu pengiriman akan terasa lebih lama dibandingkan biasanya. Jadi tidak perlu khawatir jika paket yang sudah kamu beli melalui aplikasi akulaku sudah berminggu-minggu belum dikirimkan.

Cara Melihat Nomor Resi (Tracking) SEN HONGKONG

Kemudian buat kamu yang belum tahu bagaimana cara cek no tracking sen hongkong post pada orderan pembelian akulaku. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

  1. Buka aplikasi Akulaku terlebih dahulu.
  2. Kemudian Login menggunakan akun yang telah dibuat sebelumnya.
  3. Setelah itu masuk ke menu Pesananku dan klik tombol Cek Informasi Pengiriman.
  4. Selesai.

FAQ

Apa itu SEN HONG?

Sen Hong atau yang lebih dikenal dengan istilah sen hongkong post merupakan jasa pengiriman bersekala internasional yang melayani pengiriman produk dari China, Hongkong ke negera lain termasuk Indonesia.

Berapa lama waktu paket pengiriman SEN HONG ke Indonesia?

Estimasi waktu pengiriman paket Sen Hong sampai ke negara Indonesia juga bervariatif, dan biasanya hanya membutuhkan waktu kurang dari 2 minggu (14hari).

Apa arti status dari OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION?

Status ini menunjukan bahwa pengiriman paket yang sudah dibeli melalui aplikasi akulaku telah keluar dari kota Dongguan China dan akan segera dikirimkan ke Indonesia.

Nah itulah artikel mengenai cara cek resi Sen Hong yang didapat saat membeli barang melalui aplikasi akulaku. Jangan lupa tinggalkan komentar jika masih ada pertanyaan yang belum kamu tahu, terimakasih dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

29 pemikiran pada “Cara Cek Resi SEN HONG”

  1. Kak paket saya dari SEB HONG dari tanggal 21 kemarin madih WAITING SPACE, tindakan yang perlu saya ambil agar paket segera dikirim, bagaimana ya kak.

    Balas
  2. Ka tanya..pesanan saya dr tgl 23.11.2020.trus dr tgl 27 sampai hr ini tgl 2.12.2020 kok stasusnya waiting space trus macam pengiriman gk begerak.itu gimna yah k.apa yg hars sya lakukan k.
    Mohn infonya …trmksh

    Balas
  3. Dari tgl 10/12/2020 sampe tgl 16/12/2020 statusnya masih create order belum ada perubahan lagi,kira2 bagaimana ya kepastiannya,terima kasih

    Balas
  4. Kak sya mau tanya kok sttus pengiriman sya disen hong masi CREATE ORDER pdhl sya pesan dri tanggal 9/10 desember kmrin kak kok sttsny gk bergerak² ya kak???

    Balas
  5. Kak saya mau tanya, apakah hp dari cina imei nya sudah terdaftar & sudah bisa digunakan di operator indonesia,? Kata tokonya sih udah trdaftar, tpi yah was was aja, paket dari tgl 14 smpe skrang masih outboun, masih lama gak yah

    Balas
  6. Mas mau tanya, paketan saya dari tgl 14 desember cek resi muncuk cread older trs sampai sekarang tidak berubah2 … Itu gimana mas… Sebenernya barang di kirim apa tidak

    Balas

Tinggalkan komentar