Situs Resmi Undian Shopee

Shopee Indonesia kini rutin menawarkan promo-promo menarik melalui program undian berhadiah. Semua penawaran yang diberikan juga bisa kamu akses secara langsung melalui situs resmi Shopee terbaru 2020 yang sudah terverifikasi.

Untuk saat ini memang ada banyak sekali situs di internet yang bisa kita akses dengan mudah. Bahkan tak jarang kita sering menemukan situs penipuan online yang memiliki tampilan sama persis dengan situs resmi yang ada.

Salah satu contoh penipuan online yang banyak ditemukan hingga detik ini adalah penipuan berkedok undian berhadiah dari Shopee Indonesia. Meskipun undian hadiah tersebut benar, tapi banyak oknum-oknum nakal yang memanfaatkan situasi ini untuk mencari keuntungan pribadi.

Contoh saja ketika kamu mendapatkan email pemberitahuan sebagai pemenang di salah satu promo undian Shopee, saya yakin hal pertama yang akan kamu lakukan adalah mencari tahu kebenarannya melalui internet.

Sayangnya, jika kamu salah masuk ke website penipuan, kamu akan disuruh membayar uang klaim terlebih dahulu sebelum hadiah bisa dikirimkan. Oleh sebab itu, kamu perlu tahu alamat situs resmi Shopee dan alamat website yang biasa digunakan untuk cek daftar pemenang undian shope di tahun 2020.

Situs Resmi Undian Shopee 2020

Website Resmi Daftar Pemenang Undian Shopee Indonesia

Ketika kamu bertanya dimana sih alamat URL resmi Shopee Indonesia? maka jawabanya adalah shopee.co.id. Tapi perlu kamu tahu jika Shopee sendiri sudah memiliki banyak alamat situs resmi mereka di beberapa negara asia, diantaranya sebagai berikut.

WilayahNama Situs (URL)
Indonesiashopee.co.id
Malaysiashopee.com.my
Vietnamshopee.vn
Singapurashopee.sg
Filipinashopee.ph
Thailandshopee.co.th

Cara Cek Daftar Nama Pemenang Undian Shopee 2020

Cara Melihat Daftar Pemenang Resmi Undian Berhadiah Shopee

Kemudian untuk informasi pemenang serta daftar peserta undian berhadiah dari Shopee, biasanya akan diumumkan melalui website resmi. Sehingga setiap pengguna bisa melakukan pengecekan secara langsung melalui salah satu situs yang telah saya berikan diatas.

Selain itu, kamu perlu waspada jika ada pihak lain yang mengatasnamakan Shopee Indonesia. Karena banyak kasus dimana para pemenang akan disuruh membayar biaya administrasi terlebih dahulu sebelum hadiah dikirimkan.

Untuk mengetahui lebih lengkap tentang alamat situs serta website yang mengumumkan daftar pemenang undian, kamu bisa menanyakannya secara langsung melalui layanan customer service atau media sosial lewat Twitter, Facebook ataupun Instagram.

Ciri-ciri Penipuan Atas Nama Shopee Indonesia

Penipuan beratasnamakan pihak Shopee memang banyak ditemukan di tahun 2020, terutama jika kamu mendapatkan SMS berisikan “Selamat Anda Mendapatkan Uang Sebesar 25 Juta dari Undian Shopee Indonesia, untuk mencairkanya silahkan kunjungi link berikut dan selesaikan biaya administrasi”.

Apabila kamu mendapatkan SMS seperti itu, kamu perlu curiga dan jangan langsung percaya. Dan hal pertama yang harus dilakukan adalah cek program tersebut melalui situs resmi Shopee yang telah saya bagikan diatas ataupun lewat aplikasi Shopee.

FAQ

Apa ciri-ciri penipuan undian berhadiah?

Ciri-ciri undian berhadiah bisa dibedakan melalui pengumuman yang mereka buat, jika tidak melalui situs resmi Shopee, dipastikan undian tersebut penipuan dan tidak asli.

Apakah Shopee memang memiliki banyak situs resmi?

Ada banyak sekali website resmi milik Shopee, terbagi pada beberapa wilyah di asia tenggara seperti Indonesia, Singapura, Malaysia dan Thailand.

Demikianlah artikel mengenai situs resmi undian daftar nama pemenang Shopee Indonesia terbaru tahun 2020. Jangan lupa berikan komentar jika masih ada pertanyaan, terimakasih telah membaca dan sampai jumpa lagi.

37 pemikiran pada “Situs Resmi Undian Shopee”

  1. Apakah pemenang undian dari Shopeepay benar atau penipuan ?
    Saya baru saja di telpon dan dia bilang saya dapat hadiah uang dari Shopeepay. Dan menyuruh saya mengisi saldo shopeepay?

    Balas
      • saya dapat WA dapat uang cashback dia nawarin mau dimasukin ke shopeepay atau mau dicairkan ke rek bank aku, dia tidak meminta saya biaya pajak ataupun yang lainnya cuman jika mau dicairkan saya suruh kirim no.rek saya, tpi dia minta telvonya diangkat tapi nggk ku respon

        Balas
  2. Saya hari ini di telpon atas nama orang nya Yuda Permana.Apakah benar orangnya panitia pengumuman pemenang Shopee ?
    Soalnya sebelum saya dapat uang, isi Shopee merchant dulu

    Balas
    • Asalkan tidak disuruh membayar/memberi imbalan kepada orang tersebut gamasalah gan.
      Tapu jangan sampe bayar ke orang yang ngaku” pihak shopee.

      Karena udah jelas semua hadiah yang diberikan shopee tidak dipungut biaya sedikitpun.

      Balas
  3. Saya dapat undian hadiah dari shopee senilai Rp.175.000.000.00 saya di minta kirim ktp dan no.rekening saya bener engga ia

    Balas
  4. Saya baru di telpon dari Shopie dapat uang 2.000.000 tapi saya disuruh bayar 200.000. di Shopie pay…dia kasih kode dari Shopie..apa ini penipuan..

    Balas
  5. Saya tadi dapat telpon dari shopee.
    Katanya saya dapat hadiah uang.
    Harus diambil langsung di ATM.
    Ini benar tidak yaa…
    Katanya mau disiarkan di tu jam00,00 nanti🥺

    Balas
  6. Saya dapet telvon dari YUDA PRATAMA (085366619069)katanya saya dapet undian 5 juta dari shopee tapi Saldo ATM saya suruh isi dulu sebanyak 200 ribu, apa ini bener atau penipuan ya mas?

    Balas
  7. Saya barusan di telpon meng atas namakan shopee pay dan harus top up..uang saya lenyap 300rb dgn (pembayaran BukaKios)..pas di shopee pay ada ikon transfer disitu saya isi skrg masih verifikasi data..bisakah uang saya kembali atw nggak yah..no telpon penipu nya 081312324190

    Balas
  8. Saya tadi pagi dapat sms dari pihak shopee, seperti di bawah;

    SELAMAT…!!!
    Anda terpilih mendptkn Rp.175jt dri
    KEENJUTAN SHOPEE
    ID(25F4777)
    u/Kunjungi KLIK :
    bit.ly/undiansho-pee10

    Lalu saya buka website ny, dan memang benar ada kode ID saya di situ dan syarat yg ada disitu adalah *mengisi pulsa untuk no telp 0852244924644*, lalu saya pun menghubungi NO. WA ; 085244924644 (TEGUH DARNAWAN) untuk mengetahui info selengkapannya, saya pun disuruh untuk mengisi data Nama Lengkap, No Rek, Nama Bank, Pekerjaan, Ft KTP, Ft KK, & Alamat Lengkap.

    Tapi belum ada saya isi data nya karena saya ragu, dan saya tanya ke dia apakah ini hanya penipuan atau tidak, katanya”ini situs kami resmi”.

    Apakah ini memang benar atau penipuan ya kk??

    Balas
  9. td MLM sy dpt tlpn kt ny sy menang undian 2jt,mau d uangkan tw d jadikan saldo,klw d uangkan sy hrs k bank saat itu jg,trus sy disuruh ikutin arahan dia melalui briva GT ckp bnyk jg sy klwr uang😢😢klw suami GX mrh mungkin hbs uang sy d ATM,yg jd petanyaan sy apakah nantinya sy jg BS d jadikan alat utk pinjaman online,sy takut,apakah data sy yg d Shopie BS d blokir takut ny mereka bs pakai utk pinjaman online,mmng sy TDK ada ksh data apa pun,trus prnh sy mau daftar shopiepayleater sy dh ksh Dy nik KTP kode yg sdh msk cuma Krn sy slh ksh nmr hp cadangan yg BS d hubungi jd GX BS d konfirmasi apakah data itu nantinya BS d slh gunakan,mohon penjelasannya yg akurat🙏🙏🙏scr sy SDH ketipu uang sy jd takut di jadikan pijol

    Balas

Tinggalkan komentar